Гостиница "Байкал Плаза"

Байкал Плаза – классический европейский отель бизнес класса, расположенный в самом сердце солнечной Бурятии. Гостиничный комплекс «Байкал Плаза» у туристов и приезжих ассоциируется с такими понятиями как «стиль», «комфорт», «сервис», а сам отель является идеальным местом пребывания для туристов и деловых людей, которые хотят ознакомиться с достопримечательностями столицы. Высокий статус отеля подтвержден решением Федерального агентства по туризму о присвоении отелю категории четыре звезды. Из окон отеля открывается панорамный вид на площадь Советов, с ее архитектурной достопримечательностью, занесенной в книгу рекордов Гиннеса, а так же на центральные проспекты города. Гостиница всегда готова обеспечить своим гостям максимальную степень комфорта. Приветливый персонал гостиницы делает все, чтобы посещение столицы Бурятии оставило приятные воспоминания.
 
Месторасположение:
Отель расположен на главной площади Улан Удэ – на площади Советов, в двух минутах ходьбы от зданий Администрации Правительства Республики.
 
Количество номеров:
68 номеров.
 
Типы номеров:
Стандартные одноместные и двухместные номера класса комфорт, номера класса престиж, номера люкс, апартаменты.
 
Инфраструктура отеля:
- дискоклуб;
- конференц-зал до 80 человек;
- бизнес-центр.
 
Рестораны, бары:
- главный ресторан состоит из трех соединенных залов на 130 мест. Уютная роскошь убранства каждого зала добавит хорошего настроения веселой встрече с друзьями и тихому романтическому вечеру на двоих. Гости ресторана могут заказать блюда традиционной европейской, итальянской и мексиканской кухонь. Часы работы: 07:00-01:00;

- ресторан японской кухни Фудзи Ко находится на пике гастрономической моды и гордится обширным меню, гостеприимной атмосферой и высококлассным сервисом. Японский минимализм интерьера располагает к приятному и спокойному отдыху, а кухня истинных самураев предлагает гостям отведать суши, сашими и другие кулинарные деликатесы. Часы работы: с 11:00 до 1:00;

- бар расположен в холле – самом оживленном месте отеля. Здесь все располагает к непринужденной беседе и отдыху от ежедневных забот, где можно встретиться с друзьями за бокалом шампанского или чашкой ароматного кофе. Открытый с 08:00 утра до 01:00 ночи, бар предлагает гостям и посетителям легкие прохладительные напитки, богатый выбор легких закусок, а также свежеиспеченных десертов, различных сортов чая и кофе, а так же элитных алкогольных напитков в расслабляющей атмосфере бара.
 
Адрес: 670000, Российская Федерация, Республика Бурятия, Улан-Удэ, ул. Ербанова, 12
Телефон: +7 (3012) 21-0070
Факс: +7 (3012) 21-0838
www: http://www.baikalplaza.com/

 

Наверх

Туристический комплекс "Сагаан Морин"

Туристический комплекс «Сагаан Морин» находится на берегу о. Байкал в 170 км от
г. Улан-Удэ в с. Сухая Кабанского района. Комплекс был построен в 2006 году. К услугам отдыхающих два комфортабельных двухэтажных корпуса круглогодичного действия. Администрация и квалифицированный персонал базы создадут все условия для полноценного отдыха и оздоровления, используя накопленный опыт работы, профессионализм и современные технологии.

Сегодня здесь с удовольствием отдыхают российские политики и бизнесмены, туристы из многих стран мира, коллективы коммерческих и государственных организаций, а также это любимое место отдыха жителей Восточной Сибири и Забайкалья.

Круглый год к Вашим услугам благоустроенные одно-, двух-, трехместные стандартные номера, номера категории «люкс». Номера оборудованы санузлом, ванной и душем, имеется телевизор, холодильник.

К услугам отдыхающих - песчаный пляж, который находится в 150 м от турбазы. Берег в этой местности пологий, вода чистая. Любители спорта и подвижных игр  взять на прокат спортивный инвентарь, а после расслабиться в сауне, пригласить друзей на партию в бильярд, теннис, шашки или шахматы, устроить музыкальный вечер с песнями под гитару или караоке.

Зона отдыха, находящаяся на первом этаже 1-ого корпуса как нельзя лучше подходит для проведения небольших семинаров.

Для любителей активного отдыха предлагаются увлекательные экскурсии, организуется рыбалка (однодневные и двухдневные туры), вечер у костра с интересными и таинственными легендами и преданиями о Байкале, «омуль на рожне», прогулки на катере, лодках, круизы, поездки до о. Ольхон с ночевкой в Узурах, конные прогулки, экскурсия в музей с. Сухая.

Отдыхая в туристическом комплексе «Сагаан Морин», туристы могут совершить поездку на горячие слаборадоновые источники (2 км от зоны отдыха), рекомендуемые для людей с проблемами остеохондроза и заболеваниями суставов. С момента освоения источников их воду используют местные жители для лечения суставов и кожных заболеваний. Источники пользуются особой популярностью у туристов. Территория источников благоустроена. На территории имеются бассейн и летние душевые кабинки.

Реквизиты туристического комплекса Сагаан Морин: село Сухая, ул. Байкальская, 97  

Дополнительная информация на сайте http://morintour.com/sagaan  

Наверх

Пансионат «Прибайкальский»

Место расположения

Адрес: Республика Бурятия, Прибайкальский район, село Гремячинск, ул. Лесная, 37. Расстояние от г. Улан-Удэ 140 км.

Территория пансионата

Пансионат расположен на окраине села и непосредственно граничит с девственным лесом и высоким берегом реки Кика. Территория для проживания облагорожена, ограждена, установлены беседки, сохранены участки лесной растительности.  До берега Байкала пять минут  пешего хода. Берег песчаный и представляет собой косу, разделяющую Байкал и пойму реки. Обустроен въезд для автотранспорта на территорию со стороны жилой застройки села. Расстояние от Баргузинского тракта семьсот метров.

Строения
На территории пансионата находятся:

- пять жилых корпусов
- баня
- ресторан
- помещение для охраны

Общая площадь всех строений составляет 1190 кв.м.
Жилые корпуса представляют собой двухэтажные бревенчатые дома. 
Общее количество номеров – 22, из них три номера «Люкс», остальные двухместные.
В каждом номере душевая кабина, туалет, платяной шкаф, спутниковое телевидение. Во всех номерах «Люкс», кроме того, есть холодильники.
Пансионат телефонизирован.
Двухэтажное здание русской бани отличает оригинальность и уют.
На первом этаже расположено парильное отделение с полным комплектом банных принадлежностей, туалетная комната с душевой кабиной. Стены и лавки парной выполнены из липы, отопление дровяное. Просторная комната отдыха на втором этаже оснащена спутниковым телевидением, бильярдом (американский пул) и имеет выход на мансарду.
 Двухэтажный ресторан общей площадью 422 кв.м. способен принять одновременно до 100 человек. Ресторан оснащен всем необходимым оборудованием и принадлежностями для приготовления блюд домашней, русской и байкальской кухни. Со смотровой площадки открывается прекрасный вид на Байкал.

Наверх

База отдыха «Адреналин»

Расположена в Прибайкальском районе в селе  Гремячинск (140 км. от г. Улан-Удэ) на берегу озера Байкал (50 м. до воды). База работает круглогодично.
Размещение: жилой комплекс представляет собой 2-этажное здание брусовой постройки, рассчитан на одновременный прием 50 человек, 20 номеров (2-х, 3-х местное размещение): в том числе 16 эконом-класса и 4 класса люкс. В номерах класса люкс: спутниковое телевидение, холодильник, сан. узел, душевая, холодная/горячая вода.
На территории базы расположены: Кафе на 50 посадочных мест с видом на Байкал. Проживающим на турбазе предоставляется полноценное трехразовое питание. Меню соответствует традиционно русской домашней кухне.
Караоке-бар;  Русская баня;  Автостоянка;  Комната отдыха.
К услугам отдыхающих: настольный теннис, бильярд, прокат катера, спортинвентаря, мангал, коптильня.
Дополнительные услуги: прокат катера (6 посадочных мест), настольный теннис, бильярд, бадминтон, волейбол, караоке, настольные игры (шашки, лото, шахматы). Организация праздничных и деловых мероприятий. Русская баня (не более 5 человек). Организация рыболовных туров по Байкалу и рекам Забайкалья.

Наверх